martes, 26 de octubre de 2010

PEÑAROL CAMPEON

Se disputo el pasado domingo la segunda y definitiva gran final de la copa Latorre FM 2010 en el centro cívico de Bolívar donde se corono campeón el Club Peñarol de Fray Marcos al derrotar por 2 tantos a 1 al tricampeón 21 de Abril sacándole las posibilidades de un tetra y consiguiendo su primer campeonato, en sus jóvenes 3 años de vida. Victoria justificada y merecida por la regularidad que mostro a lo largo del campeonato. La final fue un partido intenso, pero no bien jugado, ya que con lo que estaba en disputa, era más importante mantener el 0 en sus arcos y esperar el error del contrario, que tomar la iniciativa. Peñarol encuentra una falla en la defensa ante una mala salida en bloque de la defensa del 21 de Abril, donde quedan colgados los dos zagueros Marcelo Torres y Fabián Perdomo, jugada de contragolpe rápida y fulminante, balón largo hacia Yaguno que peina para Álvaro Benítez que se va en velocidad, elude muy bien al portero Nicolás Álvarez y con poco ángulo, pero con mucha calidad y precisión, marca el primer tanto del partido para hacer soñar a su parcialidad cuando apenas transcurrían 26 minutos de juego. Pero poco duro la alegría para los mirasoles, a los 31 minutos gran jugada de Mauricio Marichal que gana un balón entre dos rivales, habilitando a Baltazar Muniz, que con un fuerte remate vence a Mauricio Ballesteros para poner el empate transitorio, 1 a 1 resultado que se mantendrá hasta el final del primer tiempo. Para el complemento Peñarol salía sin cambios mientras 21 de Abril hacia uno obligado, se retiraba Pedro Alonzo, lesionado, ingresando en su lugar Matías Long. Apenas transcurrían dos minutos cuando Morichal ante un descuido de la zona derecha de la defensa estrellaba un remate en el travesaño, a los 8 minutos el técnico mirasol Jacinto Hernández ensaya una variante ofensiva, con la clara intención de liquidar el encuentro, se retira Milton Viera ingresando Yubert Miguez, pero cuatro minutos después, el equipo de Peñarol, ve resquebrajada su defensa, al deberse retirar lesionado Andrés Peula, (para nosotros uno de los mejores zagueros del campeonato), ingresando en su lugar Gonzalo Moreira. Apenas dos minutos después, algarabía total para la gente mirasol pase de Yaguno y el verdugo a esa altura del partido, Benítez pone el 2 a 1 para su equipo, con un remate forzado manda esa pelota al fondo de la red, nada que hacer para Albares, que por más que intenta no puede contener ese balón. A los 16 minutos Alvares en una gran atajada contiene un disparo de Yaguno, lo que era el tercer tanto para Peñarol. A esa altura del partido 21 de Abril buscaba, pero carecía de profundidad, y el futbol solo se veía cuando Marichal tomaba contacto con el balón. Las esperanzas y posibilidades de alcanzar la igualdad por parte del tri-campeón parecían incrementarse cuando a los a los dieciocho minutos el árbitro Néstor Izquierdo, a instancias del primer asistente Miguel De Los Santos, expulsa a Cono Ballesteros. Con diez Peñarol esperaba y contragolpeaba, mientras que los dirigidos por Álvaro Ferrari, dejaban solamente a Fabián Perdomo en el fondo, el cual ganaba todos los mano a mano, a los que quedaba expuesto ante los delanteros locales. 21 de Abril atacaba, pero no generaba situaciones de real peligro, Giménez un batallador incansable en la mitad del campo se excedía con el traslado del balón lo que restaba posibilidades a su equipo, y todo quedaba en lo que pudiese realizar Marichal. A los veintiocho minutos, se producen forcejeos entre los jugadores y se van expulsados en 21 de Abril, Marcelo Torres y Alejandro Fernández, conjuntamente con el jugador del partido Álvaro Benítez que a esa altura tenia a todos los rivales con la temperatura al máximo, (por no decir calientes). En el minuto 44 ingresa Néstor Fajardo, (un histórico de la liga, que llega a su octavo título, en cuatro equipos diferentes), en sustitución de Fernando Hernández que se retira lesionado. Transcurrieron los cuatro minutos adicionados por Izquierdo y exploto de alegría la hinchada de Peñarol de Fray Marcos al ver como sus jugadores de la mano del técnico Jacinto “Pechengo” Hernández, se coronaban campeones de la Copa la Latorre FM temporada 2010, (el viejo torneo Interlocal que comenzó a disputarse por el año 1951), logrando quebrar en la final al campeón de las últimas tres temporadas, el Club 21 de Abril. Salud campeones y las felicitaciones de todo el equipo que integra el equipo de Impacto Deportivo de Latorre FM. Peñarol un justo campeón por lo hecho a lo largo de todo el campeonato, manteniendo siempre el mismo nivel. Un abrazo y hasta la próxima.